« こんにちは。すこやか食生活協会です。 | トップページ | シニア食育講座を開催します »

2013年5月29日 (水)

「調理の基本知識」の配布は終了しました。

財団法人日本宝くじ協会のご支援で作成した、大活字と透明点字を併用した解説書「調理の基本知識」の配布が4月に終了しました。この冊子は、調理を行うための基本的な知識を「食材の購入」「調理の下準備」「調理の実践」「盛り付け」「後片付け」の5つの項目に分けて解説しています。全国の点字図書館、社会福祉協議会、都道府県や市区の公共図書館などに寄贈していますのでご利用ください。(食生活相談課)

« こんにちは。すこやか食生活協会です。 | トップページ | シニア食育講座を開催します »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1875222/51822743

この記事へのトラックバック一覧です: 「調理の基本知識」の配布は終了しました。:

« こんにちは。すこやか食生活協会です。 | トップページ | シニア食育講座を開催します »