« シニア食育講座を開催します | トップページ | 冊子「よりよい食生活のために−実践の手引き」を刊行しました »

2013年11月27日 (水)

平成25年度第2回シニア食育講座開催

平成25年度第2回のシニア食育講座を開催します。

今年度のテーマは「健康寿命と食品の機能性を考える」

平成25年12月4日(水) 13:30~16:45 表参道の会場で開催します。

演題と講師は、以下のとおり。

  「農産物・食品の機能性研究の現状と今後の方向」
    -「元気で長生き!」は食べ物のはたらきを知ることから-
     石川祐子さん  (独)農研機構食品総合研究所 機能性成分解析ユニット長

  「微生物を利用した機能性食品の開発」
    -食品の機能性発現に微生物はどう役立つか-
     森永 康さん  日本大学生物資源科学部教授

参加募集人数は80人。参加費は無料です。

事前申込制となっておりますので、参加ご希望の方は当協会までお申込みください。

  info@sukoyakanet.or.jp

« シニア食育講座を開催します | トップページ | 冊子「よりよい食生活のために−実践の手引き」を刊行しました »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1875222/54071757

この記事へのトラックバック一覧です: 平成25年度第2回シニア食育講座開催:

« シニア食育講座を開催します | トップページ | 冊子「よりよい食生活のために−実践の手引き」を刊行しました »